Resep Keripik Tempe Gembus Yang Nikmat

Resep Membuat Perkedel Tempe Kedelai dengan Telur Bebek

 

Perkedel merupakan bahan makanan dengan bahan utama Kentang. Biasanya menggunakan telur ayam kampung. Untuk kali ini kita menambahkan tempe kedelai dan menggunakan telur bebek, yang rasanya lebih gurih dibandingkan ayam kampung. Perkedel ini bisa untuk bekal si kecil ke sekolah. Rasanya yang gurih tentu akan disukai si kecil.

Bahan :

  1. Kentang 1 butir ukuran sedang
  2. 200 gram tempe kedelai ukuran sedang dihaluskan
  3. ¼ sdt lada bubuk
  4. 1 butir telur bebek, pisahkan kuning dan putihnya
  5. Garam secukupnya
  6. 1,5 sdm bawang goreng
  7. 1 batang daun bawang
  8. Minyak untuk menggoreng
  9. Penyedap rasa, bila suka

Tempe gembus keripik

Cara membuat :

  1. Kentang direbus hingga matang. Setelah itu dikupas kulitnya. Potong dengan ukuran sedang. Goreng dalam minyak yang cukup panas. Tiriskan. Setelah dingin dihaluskan. Sisihkan.
  2. Telur bebek bagian kuningnya di kocok  lalu masukkan lada, penyedap rasa, garam dan daun bawang bawang.
  3. Kentang yang telah dihaluskan dicampur tempe, diaduk hingga rata.
  4. Masukkan kocokan telur bebek. Aduk hingga rata. Tambahkan bawang goreng.
  5. Bentuk menjadi bulat pipih. Masukkan ke dalam putih telur dan goreng hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Tempe Gembus Keripik 1

 

Silahkan hubungi Kami Kapan Saja:

 

SMS/CALL:

0857-4849-1242

 

Ngebel, Kedungumpul, Kandangan, Temanggung, Jawa Tengah

Kata Terkait: Tempe, Tempe Kedelai, Tempe Bumbung, Tempe Gembus, Tempe Bumbung, Jual Tempe Bumbung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s