Tempe Bumbu Rujak

Cara Mebuat Tempe Kedelai dengan Bumbu Rujak Untuk Berbuka

Cara Mebuat Tempe Kedelai dengan Bumbu Rujak Untuk Berbuka

Saat berbuka puasa, saat yang tepat untuk menyantap makanan yang segar. Apalagi setelah seharian penuh kita beraktivitas dengan jadwal makan yang sama sekali berbeda dibandingkan hari biasanya. Saat berbuka bisa memulai dengan minuman yang manis dan sebagai teman berbuka kita mencoba menu tempe kedelai bumbu rujak yang nikmat.

Tempe Bumbu Rujak

Tempe Bumbu Rujak

Baca juga

Cara Membuat Tempe Balado dengan Cita Rasa Minang

Bumbu :

  1. 300 gram tempe kedelai dipotong kecil dan digoreng
  2. 500 ml santan kental
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. 1 sdt garam
  5. 2 lembar daun jeruk purut
  6. 1 batang serai, dimemarkan
  7. 2 lengkuas dimemarkan
  8. Gula jawa secukupnya
  9. Minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:

  1. 5 buah bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 kemiri
  4. 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Bumbu halus ditumis hingga harum.
  2. Tambahkan air asam, garam, daun jeruk, lengkuas, gula jawa. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan tempe kedelai yang telah digoreng kering, aduk sebentar. Masukkan santan kental.
  4. Masak hingga kental.
  5. Sajikan selagi panas.
Tempe Bumbu Rujak

Tempe Bumbu Rujak

Silahkan hubungi Kami Kapan Saja:

 

SMS/CALL: 082221235378

 

Ngebel, Kedungumpul, Kandangan, Temanggung, Jawa Tengah

Kata terkait:

Tempe kedelai, cara membuat tempe, resep tempe, resep tempe orek, cara pembuatan tempe, resep orek tempe, proses pembuatan tempe, masakan tempe

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s