TK Bias Temanggung

Kunjungan TK Bias Temanggung untuk Menegenal dan Mengetahui Proses Pembuatan Tempe

Kunjungan TK Bias Temanggung untuk Menegenal dan Mengetahui Proses Pembuatan Tempe

Cara membuat tempe memang terkadang terlihat sederhana. Namun sebenarnya di balik itu banyak hal yang belum banyak di ketahui masyarakat kita. TK Bias Temanggung beberapa waktu yang lalu melakukan kunjungan ke tempat produksi kami di Dusun Ngebel, Kelurahan Kedungumpul, Kecamatan Kandangan, Temanggung. Suatu kebahagian bagi kami saat di kunjungi anak-anak TK Bias, melihat kepolosan wajah-wajah mereka membuat kami lebih semangat lagi untuk berkarya.

TK Bias Temanggung

Tempe yang sudah sudah di kenal luas oleh masyarakat Indonesia bahkan sampai ke seluruh Indonesia menjadi pilihan TK Bias untuk di kenalkan kepada murid-muridnya. Anak-anak TK Bias Temanggung dengan semangat menyimak penjelasn kami dari persiapan membuat tempe proses fermentasi sampai jadi tempe yang siap di pasarkan.

Memang di usia anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan merupakan masa yang tepat untuk mengenalkan berbagai ilmu yang bisa di gali lebih dalam. Para pakar parenting maupun pendidikan anak sering menjelaskan bahwa anak-anak TK masih di usia golden age yang masih mudah menyerap ilmu atau pengalaman baru. TK Bias merupakan TK yang cukup kreatif dalam memilihkan bidang-bidang ilmu yang cukup banyak dan mudah di akses di lingkungan yang sebenarnya cukup dekat.

Kami yakin banyak TK, SD, SMP, SMU maupun perguruan tinggi ingin lebih mengenal kami sebagai produsen tempe kedelai. Terkadang memang kendalanya mereka kesulitan dalam menemukan kontak produsenya dan memanfaatkan media internet ini kami harap Tempe Bumbung bisa lebih banyak memberi manfaat kepada masyarakat sekitar kami maupun yang lebih luas.

Mempersiapakan Tempe Kedelai dalam Proses Fermentasi

Mempersiapakan Tempe Kedelai dalam Proses Fermentasi

Pengalaman kami sejak 1960 dalam mengolah dan memproduksi tempe kedelai merupakan pengelaman yang tidak bisa di bilang pendek. Kami mengalami naik turunya bisnis tempe dan merasakan beberapa tantangan dalam mengurus bisnis pembuatan tempe kedelai ini. Tantangan harga kedelai dan tenaga kerja murupakan hal lain yang menjadikan perjalan produksi tempe kami penuh warna dan menyenangkan. Menjaga resep warisan dari generasi Nenek kami merupakan amanah yang tidak bisa di bilang kecil. Kami sangat yakin ridho Allah ada dalam ridho orang tua, dari keyakinan inilah kami terus bertahan dan berkembang.

Kata terkait

Produksi  tempe, kunjungan pengrajin tempe, cara membuat tempe, pengrajin tempe temanggung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s