Murid SMK Negeri 1 Temanggung

Kunjungan Murid SMK Negeri 1 ke Tempat Produksi Tempe Bumbung

Kunjungan Murid SMK Negeri 1 ke Tempat Produksi Tempe Bumbung

Produksi tempe kedelai merupakan sesuatu bidang yang menarik untuk di pelajari. Hal itulah yang membawa murid SMK Negeri 1 Temanggung mendatangi lokasi produksi kami untuk mengetahui proses pembuatan tempe. SMK Negeri 1 Temanggung yang beralamat di Jl. Kadar Maron No.104, Kec. Temanggung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 56221 mempunyai lokasi yang cukup dekat dengan lokasi produksi kami.

Murid SMK Negeri 1 Temanggung

Murid SMK Negeri 1 Temanggung

Kenapa pembuatan tempe kedelai penting di pelajari?

Tempe kedelai merupakan makanan yang sangat terkenal di Indonesia. Menurunya minat generasi muda untuk belajar dalam memproduksi tempe kedelai merupakan hal yang menjadi tantangan kita untuk mengantisipasi ini. Resep tempe dari nenek moyang dulu sampai sekarang ini terus di pertahankan oleh produsen tempe di seluruh Indonesia. Resep asli Indonesia ini sudah banyak negara lain yang mengadopsinya.

SMK Negeri Temanggung merupakan SMK yang cukup terkenal di seluruh Indonesia. Lokasi yang cukup dekat dengan lokasi produksi kami memudahkan murid SMK Negeri 1 Temanggung ini berkunjung ke tempat kami. Memang jika Anda ingin berkunjung kami sarankan untuk membuat janji terlebih dahulu agar kami bisa mempersiapkan jadwal serta beberapa hal yang mungkin Anda perlukan.

Menjawab pertanyaan dari murid SMK Negeri 1 Temanggung ini merupakan sarana kami untuk berbagi ilmu. Menjadi sebuah usaha yang bermanfaat bagi sesama merupakan salah satu visi Bapak Sunarto Djayadi sebagai perintis usaha ini.

Contoh Tempe Bumbung Siap di Jual di Pasar Parakan Temanggung

Contoh Tempe Bumbung Siap di Jual di Pasar Parakan Temanggung

Merupakan sebuah ide yang brilian untuk sebuah lembaga sekolah dalam menumbuhkan minat murid-murid nya dalam menggunakan waktunya agar bermanfaat dengan mengunjungi sentra-sentra produksi baik industri kecil maupun besar. Hal ini bisa di alihkan sebagai pengganti acara study tour tahunan yang terkadang sering memerlukan biaya yang besar karena jarak yang cukup jauh dari lokasi sekolah.

Salah satu murid dari SMK Negeri 1 Temanggung mengajukan pertanyaan mengenai apakah ada fariasi lain selain kedelai untuk dijadikan bahan baku pembuatan tempe?

Kedelai memang bahan baku utama dalam pembuatan tempe kedelai. Untuk sekarang ini kami menjaga kemurnian tempe kedelai produksi kami. Namun memang ada beberapa produsen tempe yang mengunakan bahan lain seperti ampas tahu, kacang koro, biji lamtoro, kecipir, kajang hijau atau kacang merah, dll.

Jika Anda ingin berkunjung ke tempat kami untuk membeli tempe atau ingin tahu lebih dalam mengenai proses pembuatan tempe silahkan hubungi kami kapan saja. Kami akan senag bila bisa membantu.

Kata terkait:

Tempe kedelai, harga tempe kedelai, jual tempe kedelai, produsen tempe kedelai, pengrajin tempe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s