Tempe Kedelai Daun Pisang Lonjoran

Manfaat Mengkonsumsi Tempe Bagi Kesehatan Kita

Manfaat Mengkonsumsi Tempe Bagi Kesehatan Kita

Tempe merupakan bahan makanan asli Indonesia. Di seluruh penjuru Indonesia, kita dapat menemukan tempe tanpa kesulitan. Tempe dipasarkan mulai dari warung, pasar tradisional, pasar modern, supermarket hingga penjual sayur keliling juga setia membawa tempe. Tempe menjadi salah satu makanan yang menjadi gaya hidup sehat orang Indonesia.

Di balik penampilannya yang sederhana, ternyata tempe mempunyai banyak manfaat bagi kita. Dalam sepotong  tempe mengandung Magnesium, Protein, Vitamin B, Kalsium dan masih banyak zat  lainnya yang semua berguna bagi tubuh, asalkan penggunaannya tidak terlalu berlebihan.

Tempe Kedelai

Tempe Kedelai

Manfaat kandungan tempe bagi tubuh ;

  1. Mengandung vitamin B untuk metabolisme tubuh
  2. Mengurangi resiko serangan jantung

Tempe mempunyai zat yang berguna menetrasilir kolesterol jahat karena mempunyai kandungan zat tak jenuh majemuk, omega3 dan 6 sehingga mengurangi resiko serangan jantung

  1. Mengandung protein untuk tubuh

Mengandung 18 jenis protein dan asam amino sehingga mudah dicerna oleh tubuh.

  1. Menurunkan tekanan darah

Di dalam tempe terkandung zat Magnesium. Zat ini bisa membantu mencegah pembekuan darah terutama para penderita yang baru saja mengalami kecelakaan dan mengeluarkan banyak darah.

  1. Mencegah Kanker

Untuk mengobati penyakit kanker ada salah satu pasien yang mengkonsumsinya dalam bentuk mentah. Dikonsumsi selama beberapa lama sampai keluhan akibat kanker menjadi berkurang. Untuk mencegahnya kita dapat mengkonsumsi dalam bentuk dikukus atau dibacem.

  1. Mencegah anemia

Dalam tempe terdapat mineral yang tinggi yang bisa mencegah anemia atau kekurangan darah merah

  1. Membantu mencegah osteoporosis

Osteoporosis atau pengapuran tulang biasanya menyerang manusia lanjut usia walaupun tidak menutup kemungkinan yang lebih muda juga bisa terkena osteoporosis akibat gaya hidup kurang sehat. Nah tempe ini mengandung Kalsium yang baik untuk tulang. Jika anda mengonsumsi secara rutin tempe maka akan mengurangi terkena resiko osteoporosis.

Baca juga artikel

Manfaat Tempe Kedelai Bagi Kesehatan Kita

Tempe Kedelai

Tempe Kedelai

Tempe bisa dikonsumsi dalam bentuk matang, yang telah dimasak terlebih dahulu atau dikonsumsi dalam bentuk mentah juga bisa. Umumnya orang mengolah tempe menjadi bermacam-macam olahan seperti tempe goreng, orak arik tempe, tempe bacem, perkedel tempe, kering tempe, keripik tempe. Masakan tersebut kebanyakan menggunakan minyak sebagai salah satu bahan masakan kecuali tempe bacem. Bagi anda yang mempunyai masalah dengan kolesterol, diusahakan menghindari penggunaan minyak.

Itulah beberapa manfaat dari tempe yang perlu kita ketahui. Sebagai salah satu bahan makanan asli Indonesia, kita patut bangga bahwa tempe mulai dikenal di berbagai belahan dunia. Bahkan kini tempe mulai di ekspor dalam bentuk makanan kaleng untuk didistribusikan ke luar negeri. Ternyata orang asing setelah meneliti manfaat dari tempe mulai tertarik untuk mengonsumsinya.

Kami menyediakan berbagai tempe terutama tempe bumbung dan tempe bungkus plastik. Tempe akan kami kirimkan sesuai pesanan.

Hubungi Kami Kapan Saja: 

SMS/CALL

 0822 2123 5378

Ngebel, Kedungumpul, Kandangan, Temanggung, Jawa Tengah

 

Kata Terkait : Tempe Kedelai, Tempe Kedelai Rumahan, Olahan Tempe, Tempe, Foto Tempe

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s